STBA PERTIWI BUKA BEASISWA KIP-KULIAH TA 2020/2021

Program Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah adalah program beasiswa khusus calon mahasiswa yang kurang mampu. Program ini merupakan program beasiswa murni dari pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. STBA Pertiwi berpartisipasi menyalurkan dan membina penerima beasiswa KIP Kuliah untuk mencerahkan kehidupan bangsa melalui program studi pilihan yaitu S1 Sastra Inggris Terakreditasi B.

Beasiswa Yang Diberikan

Setiap mahasiswa penerima beasiswa mendapat Beasiswa Uang Kuliah Secara Gratis dan Biaya Hidup Sebesar Rp.700.000/bulan. Program beasiswa diberikan selama proses perkuliahan normal 8 (delapan) semester. Penerima beasiswa diharuskan untuk berkomitmen menyelesaikan dan mempertahankan prestasi selama masa studi. Info lengkap bisa klik disini

Persyaratan Pendaftaran

1. Mengisi form pendaftaran Online di bit.ly/beasiswakip-stbapertiwi
  2. Melampirkan KTP mahasiswa dan orang tua
  3. Melampirkan Kartu Keluarga
  4. Melampirkan Surat KIP/KKS atau SKTM
  5. Melampirkan Surat Keterangan Penghasilan
  6. Pas Foto 3×4 (3 lembar)
  7. Foto rumah/keluarga/ruang dapur
  8. Piagam/Sertifikat yang pernah dicapai
  9. Foto copy Ijazah

Pendaftaran dan Pengumpulan Berkas

(Gel.1 1-27 Juli 2020) (Gel.2 1-24 Agustus 2020)

Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah bisa mendaftar secara online atau bisa langsung datang ke Kampus Pertiwi Cililitan.

Seleksi Berkas

(Gel.1 28-29 Juli 2020) (Gel.2 25-26 Agustus 2020)

Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah diharuskan untuk memberikan seluruh persyaratan sesuai dengan apa yang diminta dan panitia akan melakukan verifikasi terhadap dokumen tersebut.

Tes Online

(Gel.1 30 Juli 2020) (Gel.2 27 Agustus 2020)

Setelah lolos uji verifikasi berkas. Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah mengikuti test secara online dengan menggunakan Google Form dengan materi akuntansi dan manajemen dasar

Tes Wawancara

(Gel.1 31 Juli 2020) (Gel.2 28 Agustus 2020)

Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah dijadwalkan untuk melakukan test wawancara dengan dosen STIE Pertiwi atau juga panitia dengan tujuan keberminatan dan juga komitmen kuliah

Pengumuman dan Info KontrakTanda Tangan Kontrak

(Gel.1 dan 2 11 September 2020)

Nama-nama Penerima Beasiswa KIP Kuliah harus datang ke Kampus Pertiwi Bekasi untuk tanda tangan kontrak dan siap menyetujui segala tata tertib dan aturan yang berlaku.

(Gel.1 7 Agustus 2020) (Gel.2 4 September 2020)

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru melalui jalur Beasiswa KIP Kuliah mengumumkan nama-nama penerima Beasiswa KIP Kuliah lewat Google Meet dan diumumkan di website www.stba-pertiwi.ac.id