Himbauan untuk Civitas Akademika STBA Pertiwi Wabahnya Virus CORONA

Sebagai upaya dalam menanggapi  pernyataan Presiden RI tentang adanya infeksi positif virus Corona dan upaya pencegahan penyebaran  virus Corona, maka  Civitas Akademika  STBA  Pertiwi mengambil beberapa langkah pencegahan intensif, sebagai berikut:

1. Seluruh mahasiswa, Dosen & Staf perlu memeriksa suhu tubuh masing2 sebelum memasuki area kampus
  2. Seluruh Mahasiswa , Dosen & Staf harus menyemprot tangan mereka dengan hand sanitizer sebelum memasuki area kampus.
  3. Mahasiswa, Dosen & Staf dengan suhu tubuh diatas 37.5° C atau lebih tidak diperkenankan memasuki area kampus, dg melampirkan surat keterangan dokter/faskes
  4. Tanpa mengurangi sopan santun, berjabat tangan digantikan dengan gerakan namaste (salam tanpa kontak fisik).
  5. Wajib menggunakan masker jika sdg flu & batuk atau sakit lainnya.
  6. Bagi Mahasiswa/Dosen/Staf yang baru saja kembali dari bepergian ke luar negeri, harus memastikan bahwa kondisi tubuhnya baik-baik saja dengan menyertakan surat keterangan dari dokter.

Sebagai langkah pencegahan, silahkan menggunakan masker, hand sanitizer, atau mencuci tangan sampai bersih sebelum dan selama di kampus.

Hal ini tidak menjadi kewajiban namun merupakan langkah yang baik untuk pencegahan individu dan kepentingan bersama.

Demikian himbauan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerja samanya kami ucapkan terima kasih. Semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan oleh Allah SWT.

Civitas Akademika STBA Pertiwi.