Basic Leadership Training 2020

Basic Leadership Training (BLT) merupakan kegiatan pelatihan bagi seluruh mahasiswa/i baru dalam upaya membangun karakter kepemimpinan yang berbasis pada kecerdasan emosional dan spiritual dilingkungan STBA Pertiwi. Disamping sebagai pendidikan karakter yang bermuatan soft skill, program ini sekaligus sebagai wahana media orientasi mahasiswa baru terhadap lingkungan  kampus Sekolah Tinggi Bahasa Asing Pertiwi. Lingkungan internal yang dibatasi dengan norma dan aturan civitas sebagai entitas Unit Pendidikan Tinggi yang harus taat pada ketentuan perundang-undangan dalam interaksinya sehingga tercermin atmosfir akademik yang mendukung keberhasilan capaian sasaran dan tujuan pembelajaran pada Sekolah Tinggi/Program dan Jurusan yang dioperasionalkan di Lingkup Yayasan Pendidikan Pertiwi Global. Tanpa pengenalan yang mendalam tentang lingkungan  kampus, tata pamong, visi, misi,  tata  nilai,  tujuan penyelenggaraan Program Studi dan hal-hal terkait lainnya dalam sebuah Institusi Perguruan Tinggi adalah sesuatu keniscayaan yang oleh karenanya proses pembelajaran akan berlangsung sesuai dengan perencanaan studi. Pada program ini juga ditanamkan kebanggaan mahasiswa yang dapat menumbuhkan kecintaan pada alamamaternya, bahkan sepanjang sejarah   penyelenggaraan  BLT selalu sukses dilaksanakan, selalu membekas dan menjadi kenangan yang paling indah  semasa mahasiswa menjalani perkuliahan sampai dengan tamat diwisuda. Apresiasi luar biasa datang dari mayoritas mahasiswa yang mengikuti program wajib ini cerita positif dan menarik diantara mereka berhari-hari, bahkan berminggu-minggu, dan dipastikan setiap peserta mengunggah kegiatan tersebut pada komunitas sosial medianya menjadi hangat sebagai wahana promosi yang luar biasa. Manfaat dan citra positif juga  dirasakan dan disuarakan oleh para Dosen yang juga terlibat dalam acara yang penuh nuasa pembelajaran, membangun keakraban antar civitas yang hampir tidak ada moment lagi setelah itu untuk bertemu kembali  diantara mereka karena datang dari beberapa kampus cabang.

Tujuan Penyelenggaraan BLT Perguruan Tinggi Pertiwi

1. Membentuk karakter kepemimpinan mahasiswa.
  2. Menumbuhkan kembangkan kebanggaan  dan kecintaan pada  almamater
  3. Menerapkan gaya kepemimpinan dengan prinsip-prinsip yang efektif dan efisien
  4. Meningkatkan kebersamaan sesama Civitas Akademika
  5. Membangun Kreativitas  Mahasiswa/i
  6. Ajang promosi Perguruan Tinggi

Manfaat BLT

Bagi Peserta:

1. Terbentuk Jiwa Kepemimpinan
  2. Tercipta KecintaanTerhadap Almamater
  3. PeningkatanPengetahuan dan Ketrampilan dalam Komunikasi, Pengembangan Diri, Sikap dan Kerjasama Tim.
  4. Meningkatkan kekompakan sesame keluargabesar Civitas Akademik
  5. Meningkatnya Citra  Positif  Lembaga

Bentuk Kegiatan

Sifat  Kegiatan :

Wajib bagi mahasiswa  baru/pindahan T.A.2019/2020  dan mahasiswa tahun angkatan sebelumnya  yeng belum pernah  mengikuti.   Sertifikat kepesertaan sebagai salah satu syarat  untuk menempuh ujian Kelulusan

Metode / macam pelatihan :

1. Seminar
  2. Diskusi Kelompok