“Entrepreneur Seminar at STBA PERTIWI”

Seminar Mahasiswa STBA Pertiwi ““Drive your passion to be succesfull  young entrepreneurs”

STBA Pertiwi akan menggelar seri seminar entrepreneur yang akan diisi oleh para pebisnis sukses dibidangnya. makna entrepreneurship tidak selalu dikaitkan dengan menjadi pengusaha atau entrepreneur. Tetapi sedikit banyak, seorang pengusaha memiliki sikap mental, semangat dan karakter entrepreneurship.

Kami akan kutipkan beberapa pengertian entrepreneurship dari beberapa tokoh entrepreneurship:

1. Peter Drucker, menyatakan entrepreneurship adalah “Aktivitas yang secara konsisten dilakukan guna mengkonversi ide-ide yang bagus menjadi kegiatan usaha yang menguntungkan”.

2. Peggy A. Lambing dan Charles R. Kuehl dalam bukunya menyatakan Entrepreneurship merupakan proses untuk menangkap dan mewujudkan peluang terlepas dari sumber daya yang ada, serta membutuhkan keberanian untuk mengambil risiko yang telah diperhitungkan.

3. S. Wijandi, Kewirausahaan adalah suatu sifat keberanian, keutamaan dalam keteladanan dalam mengambil resiko yang bersumber pada kemampuan sendiri.

Dari ketiga arti entrepreneurship di atas, bisa disimpulkan bahwa makna dari entrepreneurship lebih mengarah kepada sebuah tindakan yang memiliki sifat keberanian, kreatif, inovatif, tahan dengan tantangan hidup, serta sanggup dalam menangkap dan mewujudkan sebuah peluang. Jadi cara berpikir seorang pecundang yang takut gagal tentu tidaklah sama dengan seorang yang memiliki jiwa entrepreneurship ini.

Jangan lewatkan kesempatan menjadi seorang entrepreneur sukses dengan mengikuti seminar pada:

Hari/Tanggal               : Sabtu / 2 April 2016

Waktu                            : 10.00 WIB sampai Selesai

Tempat                           : Kampus STBA PERTIWI

Jl.Dewi Sartika Kav.2-3 Cililitan Jakarta Timur

Pembicara                     : 1. Ir. Doddy Akhmadsyah Matondang M.Si
                                              Direktur Utama PT. INAGO MITRA PESONA (Tourism Development Service)
                                              Bussiness Owner “Coffee Institute” (Coffee Shop & Public Discussion Space)

2. Jade Wasito
                                              Owner Mie Cinta
                                              Owner PT Biru Sejahtera (Raja Gerobak)