Pembukaan Basic Leadership Training

Basic Leadership Training (BLT) yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa (SEMA) Pertiwi Alhamdulillah berjalan sukses tanpa halangan apapun dan bersukur itu kata penting dari keseksesan tersebut. Mudah-mudahan Basic Leadership Training tahun ini, dengan harapan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan potensi dan bakat dalam aktivitas berorganisasi di lingkungan kampus bisa tercapai, Perlu diketahui bahwa untuk BLT 2015 ini tercatat peserta dari mahasiswa baru dan konversi sebanyak 230 sedangkan dari unsur kepanitiaan SC/OC sebanyak 70 peserta dengan mengusung Tema Preparing the Candidates of Qualified, Competent, and Responsible National LeadersProgram yang diusung dalam kegiatan ini:

1. Program umum merupakan latihan wajib yang harus diikuti oleh seluruh peserta pelatihan yang menyangkut bahan-bahan/materi yang menunjang usaha penanaman kesadaran berbangsa dan bernegara.

2.. Program pokok materi ini merupakan kegiatan yang langsung diperlukan dalam usaha meningkatkan dibidang Kepemimpinan.

3. Program penunjang program ini merupakan pengetahuan yang menunjang program pokok yang diharapkan lebih membuka cakrawala pandangan para peserta pelatihan dalam usaha meningkatkan kemampuan dibidang Kepemimpinan

Dalam amanatnya Ketua STBA Pertiwi memberikan kutipan tentang kepemimpinan Didi Mulyadi,SE.,MM mengatakan Kepemimpinan sesungguhnya tidak ditentukan oleh pangkat atau jabatan seseorang. Kepemimpinan adalah sesuatu yang muncul dari dalam dan merupakan buah dari keputusan seseorang untuk mau mejadi seorang pemimpin, baik bagi dirinya sendiri, bagi keluarganya, bagi lingkungan pekerjaannya, maupun bagi lingkungan sosial dan bahkan bagi negerinya. Kepemimpinan adalah sebuah keputusan yang merupakan hasil proses perubahan karakter atau transformasi internal dalam diri seseorang. Kepemimpinan bukanlah jabatan atau gelar, melainkan sebuah kelahiran dari proses panjang perubahan dalam diri seseorang.”

Setiojati Purweko SPd, M.Hum Ketua Kegiatan BLT-7 menambahkan dalam sambutannya Leadership adalah Ketika seseorang menemukan visi dan misi hidupnya, ketika terjadi kedamaian dalam diri (inner peace) dan membentuk bangunan karakter yang kokoh, ketika setiap ucapan dan tindakannya mulai memberikan pengaruh kepada lingkungannya, dan ketika keberadaanya mendorong perubahan dalam organisasinya, pada saat itulah seseorang lahir menjadi pemimpin sejati

Sebagai pelaksana kegiatan, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan ini.