Uji Kompetensi Bahasa Inggris Tingkat Nasional STBA Pertiwi

STBA Pertiwi yang telah ditunjuk sebagai Tempat Uji Kompetensi Bahasa Inggris nasional untuk wilayah Jakarta Timur melakukan tes Uji Kompetensi pada 25 Oktober 2015. Seluruh mahasiswa STBA Pertiwi diikutsertakan dalam kegiatan uji kompetensi ini, dimana nantinya mahasiswa akan mendapatkan sertifikat kompetensi Bahasa Inggris yang mutlak diakui kemampuan Bahasa Inggrisnya di tingkat nasional.

Program uji kompetensi/sertifikasi bahasa inggris yang diujikan adalah :

1. SURVIVAL ENGLISH (SE)
  2. ENGLISH for COMMUNICATION (EC)
  3. ADVANCED COMMUNICATION in ENGLISH (ACE).

Berdasarkan standar mutu nasional STBA Pertiwi telah Terakreditasi “B” No.275/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2014, dengan terjaminnya kualitas mutu pendidikan di STBA Pertiwi dan adanya uji kompetensi dengan pengakuan sertifikasi berskala nasional, maka akan membantu mahasiswa lulusan STBA Pertiwi pada persaingan di dunia kerja setelah lulus nanti. Hal ini juga membuat STBA Pertiwi menjadi Perguruan Tinggi Profesional yang meluluskan mahasiswa dengan kemampuan Bahasa Inggris bersertifikasi, sehingga dunia kerja sudah tidak ragu lagi untuk menerima lulusan STBA Pertiwi.