Pelatihan PORTAL AKADEMIK STBA PERTIWI

Pelatihan Sistem Informasi Akademik STBA PERTIWI (SIAP) Secara khusus dirancang untuk memenuhi kebutuhan PerguruanTinggi di Lingkungan PERGURUAN TINGGI PERTIWI yang menginginkan Layanan pendidikan yang terkomputerisasi untuk meningkatkan kinerja, kualitas pelayanan, Daya saing dan Kualitas SDM yang dihasilkannya.

Sistem Informasi Akademik (SIAP) sangat membantu dalam pengelolaan data nilai mahasiswa, mata kuliah, data staf pengajar (dosen) serta administrasi fakultas/jurusan yang sifatnya masih manual untuk dikerjakan dengan bantuan Software agar mampu mengefektifkan waktu dan menekan biaya operasional. Sistem InformasiAkademik juga telah disesuaikan dengan kebutuhan Perguruan
Tinggi termasuk pembuatan laporan EPSBED (Evaluasi Program Studi Berbasiskan Evaluasi Diri) yang diserahkan kepada DIKTI setiap
semester secara otomatis. Garis besarnya meliputi aktifitas sebagai berikut:
• Pendaftaran Mahasiswa Baru.
• Pembayaran Administrasi
• Penerbitan NIM (Nomor Induk Mahasiswa)
• Pengisian Kartu Rencana Studi.
• Informasi Kartu Hasil Studi.
• Informasi kelas dan dosen.
• Informasi jadwal kuliah dan ujian.

Semoga dengan adanya pelatihan ini. Mahasiswa dan dosen kedepannya dapat dengan mudah melakukan aktivitas akademik yang terpantau dengan baik, sesuai dengan standar akademik kampus yang berlaku.