Grand Opening STBA Pertiwi English Club

“STBA Pertiwi English Club”

Rabu 19 November 2014, Menjadi hari yang sangat membahagiakan karena pada hari itu akhirnya Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) Pertiwi Kampus Karawang meresmikan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dengan nama “STBA Pertiwi English Club” atau disingkat SPEC.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh ketua Ketua STBA Pertiwi dan dipandu oleh kordinator program Kampus Karawang. Peresmian program SPEC tersebut juga diramaikan dengan hadirnya tamu spesial dari Amerika Serikat. Yaitu Mr. Nate dan istrinya Ms. Nathalie. Sebagai tamu, mereka berdua berbagi pengalaman tentang berbagai hal mengenai budaya dan bahasa di Amerika Serikat.

Acara yang dihadiri oleh lebih dari 60 mahasiswa itu berlangsung seru dan meriah, seluruh mahasiswa STBA Pertiwi menyambut dengan baik terkait dengan didirikannya Unit Kegiatan Mahasiswa SPEC ini.

Ketua STBA Pertiwi Bpk. Didi Muyadi SS., MM, mengharapkan dengan adanya UKM kelompok bahasa ini dapat memfasilitasi mahasiswa dalam mengadakan kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan bahasa asingnya. Serta diharapkan pula UKM ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk membuat acara-acara yang terkait dengan kebudayaan, sehingga dapat memperluas wawasan mahasiswa dengan mengenal berbagai budaya lokal maupun mancanegara.