,

BASIC LEADERSHIP TRAINING 2017 | SYNCHRONIZING BRAIN, SOUL AND ATTITUDE

Basic Leadership Training 2017 telah digelar oleh STBA Pertiwi pada tanggal 21-22 Oktober 2017. Acara yang dihelat dua hari ini bertujuan untuk memupuk sifat kepemimpinan mahasiswa dan mahasiswi STBA Pertiwi juga dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi para mahasiswa. Acara ini digelar di Gunung Geulis Campsite, Gadog Bogor Jawa Barat.

Di hari pertama, para peserta sudah mendatangi tempat BLT 2017 ini pada pukul 9 pagi. Acara dilanjutkan dengan upacara yang digelar di Aula Gunung Geulis Campsite yang dipimpin oleh Ketua STBA Pertiwi, Bapak Didi Mulyadi S.S., M.M. Lalu para peserta secara bersamaan menyanyikan lagu wajib Nasional Indonesia Raya dan lagu Mars Pertiwi yang dipimpin oleh Ibu Dra. Revida Engelbertha, M.Hum. Acara juga diawali dengan sambutan yang dibawakan oleh Bapak Didi Mulyadi, S.S., M.M serta Ibu Sri Marleni, S.S., M.Hum selaku ketua Panitia Basic Leadership Training 2017. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi yang telah hadir dalam BLT 2017 serta seluruh panitia pelaksana, dan berharap bahwa acara tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Agenda dilanjutkan dengan seminar yang dibawakan oleh Bapak Dr. Suharsono, S.S., M.Pd serta moderator oleh Ibu Wulansari, S.Pd., M.Hum yang bertemakan tentang, bagaimana cara menjadi pemimpin yang baik. Beliau memberikan ciri-ciri menjadi pemimpin yang baik atau orang yang baik dalam lingkungan yang ditempati, seperti memberikan motivasi kepada sesama, berkomunikasi dengan baik, mempunyai goal, dapat mengatur waktu dengan baik dan juga mempunyai perencanaan kedepan. Beliau juga membuka sesi tanya jawab untuk para mahasiswa. Atusiasme mulai terlihat, para mahasiswa yang kurang lebih ada 10 orang bertanya kepada beliau mengenai tips menjadi pemimpin yang baik atau bagaimana cara mengatur waktu dalam mencapai target yang telah dibuat.

Malam pun tiba, para mahasiswa dan mahasiswi yang telah diberikan waktu untuk beristirahat kembali ke Aula untuk menghadiri agenda acara selanjutnya. Acara dilanjutkan dengan acara hiburan. Para peserta BLT 2017 di acara ini menunjukkan keahlian mereka dalam bernyanyi, menari, berpuisi bahkan melakukan musik beatbox. Antuasiasme para peserta tambah terlihat ketika mereka harus membuat yel-yel dari masing-masing grup yang sudah mereka dapatkan. Para peserta memberikan penampilan totalitas mereka di depan para juri yang berasal dari para dosen STBA Pertiwi. Agenda pada malam hari dilanjutkan dengan renungan malam yang di pimpin oleh Bapak Vahruddin Jayadi, M.Ag.

Pagi hari menjelang, setelah solat subuh dan ibadah pagi, para peserta melanjutkan agenda dengan kegiatan outbound. Kegiatan ini dilakukan guna memupuk sifat kerja sama tim para peserta juga kekompakan mereka dalam melakukan permainan-permainan yang dibuat oleh panitia pelaksana. Para peserta sangat antusias dalam melakukan berbagai permainan seru yang ada seperti, save and keep game, rantai manusia dan catch me if you can. Para peserta sangat antusias pada permainan catch me if you can, dimana mereka harus menangkap ikan dan bisa ditukarkan dengan poin nantinya. Para peserta tidak hanya menangkap ikan, namun mereka juga menangkap beberapa uang logam yang di masukkan ke dalam kolam renang oleh panitia pelaksana. Suka ria para peserta tergambar jelas pada permainan ini dan membuat acara BLT 2017 ini semakin meriah.

Tibalah diujung acara dari Basic Leadership Training 2017. Para peserta dikumpulkan kembali di aula untuk acara penutupan acara tahunan ini. Pengumuman para pemenang dari grup dan perorangan juga diberitahukan dalam acara ini. Penyerahan hadiah serta penutupan dari acara BLT 2017 sebagai tanda bahwa BLT 2017 telah digelar dan ketua dari STBA Pertiwi kembali mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta dan para panitia pelaksana guna memperlancar acara BLT 2017 ini. See you on the next BLT 2017 STBA Pertiwi!